Прошедшему трамваю

Валерия Пенкратт
Я сегодня – никакая,
Жду прошедшего трамвая,
И с тоской на остановке
Всё топчусь, топчусь неловко,
Вспоминая о хорошем,
В сорняках годов заросших,
И чему-то улыбаюсь,
В дебри дней тех углубляясь,
Где светло-светло на сердце,
Нету соли, нету перца
От нашествия печалей,
Где душа летала в дали,
В запредельные высоты,
Не боясь молвы кого-то…

Сердцу хочется, как вспять,
Но трамвая – не догнать!