Жизнь начинается с детства

Евгений Чехмакин
Жизнь начинается с детства
Это для всех – аксиома*
С первых друзей по соседству
Школьной дороги от дома

С первой сентябрьской линейки
В школе, где твой первый класс
С парты, сиденья-скамейки
Что, познакомили нас

С первой оценки в тетрадке
Азбуки и дневника
Мела, доски, просто тряпки
Мылась, которой доска

С первого взгляда девчонки
С первой пьянящей весны
С ровно постриженной чёлки
Что, будоражила сны

С первых удач и падений
С первых друзей и врагов
Первых нелёгких решений
Боли, от сказанных слов

В детстве всё было впервые
Снова, уж не повторить 
В памяти школьные дни золотые
Лица друзей не забыть

Жизнь - педагог самый строгий
Спросит за каждый урок
Рано ли, поздно, итоги
Каждый подводит в свой срок

Жизнь задаёт теоремы**
Важно усвоить, понять
Выхода нет, и обязаны все мы
Правильно их доказать!

13.03.2019
*или постулат — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами**.