Память детства пронзает меня...

Виктор Маркелов
Память детства пронзает меня,
Как лучи сквозь ажурные листья.
Зной густой над верандою виснет,
В пыльном небе стрижами звеня...

Обволакивает немота...
Чувство праздности радует душу.
Детство бьёт неустанно баклуши -
Сумасбродная суета.

Счастье - часть озорного себя,
Познающего мир ненасытно...
Иногда мне до боли завидно,
Что крыжовник цветёт без меня.

13.03.19г