Как есть

Абыздох
Не задевает и не чинит боль
Ни слово, ни укус и не ухмылка
Я - что я есть. Не тигр, но не моль
Не пыль на пятке дамского ботинка

Мне б так легко жилось когда бы я
Прожить решил не выходя из круга
Спокойство, сон и распорядок дня
И, с мощным крупом, знойная подруга

Я - что я есть. Сегодня и вчера
Ошибок ком, судьбы недоуменье
И восхищенье тайной бытия
И от тоски сознанья помутненье

Я жил как мог, как знал и как умел
Любил и слеп, но не швырял словами
И хоть я много в жизни 'не успел'
Я видел больше сердцем, чем глазами

Я - то что есть. И за грехи свои
Я отвечал веками мук и боли
Меняться не могу и не стремлюсь
Таким рожден я для земной юдоли