Таёжные дали

Киселев Василий Иванович
                "...Кто не верил в дурные пророчества,
                В снег не лёг ни на миг отдохнуть,-
                Тем наградою за одиночество
                Должен встретиться кто-нибудь..."
               
                В.Высоцкий. "Белое безмолвие"



Дали таёжные... Март зябко ёжится. "Севера"* дым...
Солнце - не греет. Стылое время.  /Где-то есть ты.../

Ветер серебряный... Вечер сиреневый... Сумерки снов.
Ящик почтовый полнится письмами.  Все - про любовь.

Что мне фейсбуки?.. Что мне вотсапы?.. Вайбер - смутьян?..
В белом молчании, злом и отчаянном   -  смысл бытия.

В белом безмолвии стерпится-сможется плыть сквозь пургу.
Ты мне напишешь дюжину писем...  Я - ни гу-гу...

... Пламя заката. Йети за кедром. Страх. В горле - ком.
Плыть по наитию - прочь, мысли-нытики! - вьюжной рекой.

Запах таёжный.  Снежное крошево. Чай мой остыл.
Холод безумный. Зубы - что зуммер.  /Где-то есть ты.../

Спать очень хочется...  Волчья вотчина. Следа курсив.
В белом безмолвии - чудится море, солнце и синь.

Море - далёко... Мысли - поблёкли... Курева - нет...
... Каша из пшёнки, банка тушёнки - знатный обед!..
 
Спички - пропали... Сгинул напарник... Жив ли Димон?..
Вижу заимку! Слышу лай Ники**!.. Чую дымок!..

...Дали таёжные... Призраки прошлого... Царство снегов...
Ветер серебряный... Вечер сиреневый... Сумерки снов...




* - марка папирос.
** - кличка охотничьей собаки.