Налетело, захлестнуло...

Юлия Жухлистова
Налетело, захлестнуло, опалило как огнём...
Это, словно наваждение, мысли все мои о нём!
Сердце, словно птица в клетке, бьётся трепетно в груди,
Разум шепчет: "Осторожно! Лучше в сторону уйди!"

Разум чувствам не помеха, коль спокойно на душе,
Если в жизни человека всё устроено уже.
Что же делать, если мысли потеряли ровный строй?
И в раздумьях, и в мечтаниях вдаль уносятся порой?

Разум чувствам не поможет, не остудит страсти пыл,
Только сердце растревожит, кто бы что ни говорил...
Если нужно сделать больно, чтоб самой счастливой быть?
Сможешь мир другим разрушить, чтобы трепетно любить?

Трудно принимать решения, а ещё труднее жить
С нерастраченной любовью, с невозможностью забыть...