Атеист

Роман Одуденко
Богохульник, ублюдок и просто слепой эгоист,
Я был бы из тех, кто Иисуса распял на Голгофе.
Но тебя попрошу: хоть раз за меня помолись,
Не найду я покоя в бессмысленных строфах.

Но тебя попрошу: один раз за меня помолись,
Пусть хоть кто-то увидит, как я падаю в бездну.
Моя жизнь, дорогая, как исписанный мятый лист,
И талант, что от Бога, на деле — люциферова пьеса.

Я тебя попрошу: один раз за меня помолись,
Ты смеясь, ответишь мне прямо в губы:
"Мой дорогой,
Любовь — это Бог,
а ты атеист
И тебя здесь
никто
не полюбит", —