Мартовское

Валерий Елисеев 2
Разрыдались утром крыши, распрощалися со снегом,
А лазурь всё выше, выше, а душа за нею следом…
Что с душою – непонятно – хочет так тепла и счастья,
И надеется на даты, что забрали все ненастья…
А душа стремится к небу с васильковыми цветами,
Чтоб понять, что быль и небыль чудеса творят над нами…
Март ещё не устоялся, небо редко открывая,
Я теплом дышал, старался, твои щечки согревая,
Но, цикличности подвержен, чтоб понять – зима простилась,
Март с тобою вдруг стал нежен. Нежность в солнце растворилась.
И оранжевый клубочек, самый тёплый шар на свете,
Мне прислал немного строчек в не заклеенном конверте…
13.03.2019 г.