Нине Павловне в день Юбилея

Зоя Помельникова
За окном "бабье лето" бушует,
Согревает последним теплом.
Листья: жёлтый, багровый, зелёный,
Ткут ковер красоты неземной.

Что бы ты по нему, как Богиня,
В юбилей свой прекрасный вошла.
Вся струилась добром и лучилась,
Нежно-нежно всегда ты цвела.

Мы все знаем Весы ты от Бога,
Это знак красоты и добра.
Знак гормонии, знак развлечений,
Знак любви, чистоты и тепла.

Трудно в жизни Весам, вы поверьте,
Нелегка их по жизни стезя.
Взвесить все, несчастья и счастье,
Не обидеть кого бы то зря.

Гармонична, со вкусом одета,
Красоту почитает и лоск.
А любовь, только ту, что в романах воспета,
А другая, не лезет и в мозг.

Ты и тихая ночь в теплом тихом саду,
И взорвавшийся в гневе Везувий.
Ты все сможешь, все  выдержишь ты,
Ты пройдешь через сотню безумий.

И в натуре твоей прямота, доброта,
С кровью мамы, от папы родного.
Скажешь правду в лицо. Лицемерию - нет!!!
И сложна так по жизни дорога