Шурави

Анатолий Тимонин
Порою в памяти твоей
Картина прошлого предстанет,
Что снова ты в Афганистане,
И сердце бьётся всё сильней.
Как рана жжёт судьбы страница.
Её забыть никак нельзя,
В ней служба вся твоя, друзья,
"Двухсотых" цинковые лица.
Воспоминаний не зови -
Они ушли теперь навеки,
Их унесли событий реки,
Но ты, как прежде, шурави.