Гром

Алексей Остужев
Гроза гремела майская поверх наших голов,
Мы мокли под дождём своих сомнений, даже дома.
Мы отправляли в райские сады нашу любовь,
А ей всё слышались раскаты грома.

На чувства, как учили, надевая капюшон,
Мы разбегались каждый в свою душу за ответом...
Но порознь никто из нас ответы не нашёл,
Промёрзнув от сомнений, как от ветра.

И шаткий, неустойчивый навесик наших чувств
Болтался, разрывался, ничего не понимая.
Сквозь шум грозы все слышали его молящий хруст -
Он спрашивал: зачем стоял до мая?

Когда гроза закончилась, по стокам прошуршав,
Сбежалась детвора к обломкам маленького дома,
Так долго простоявшего по меркам шалаша,
В котором двое так искали грома.