Звонок телефона

Кира Мант
Звонок телефона на вибро.
Зрачок изогнулся вопросом.
«Принять», «отклонить» - что же выбрать?
А имени буквы, как осы,

Впиваются в память с напором,
Вскрывая могилы прожитых
И со’жженных чувств, как фарфора,
Нечаянным словом разбитых.

А что за звонком? Снова чувства?
И осы, хоть не кровопийцы,
Вонзаются жалом искусно.
«Не брать». Я не самоубийца.

Пропущенный с именем жизни,
Так некогда вожделенной,
Моим равнодушием брызнет
Между твоих коленок.

И тягостна блажь дармовая,
И приторно чувств изобилие.
Как холодны часто бываем
К тем, кого раньше любили.