Иные

Алексей Остужев
Любовь нас сильно поменяла.
Смотри! Мы сделались иными.
Но как она от нас устала!
Ведь мы хотели быть большими!

Не обниматься на пороге,
Всё рассчитать и подытожить...
А с ней нельзя так. И в итоге
Любовь сказала, что не может

Быть рядом с теми, кто как в банке,
Все чувства в стопочки разложит.
Любовь вгрызается в изнанку
И не лежит на ровной коже.

Она, конечно, будет долго
Сравнениями биться в душу,
Но вымытая чувством долга,
Ещё не скоро нас оглушит.

Мы, правда, сильно поменялись,
Скрестив судьбу уже с другими.
Но так навеки и остались -
Иными и уже родными.