Снега прощаются-кружатся...

Мария Веселовская-Томаш 3
Снега прощаются-кружатся...
               
Весна. Из года в год, из века в век
Снега прощаются-кружатся...
Всё это точно знает человек,
Не устаёт он удивляться...

Снежинки встали в свой прощальный вальс,
И понеслись, взмахнув крылами.
Кружился снег,  затем услышал джаз -
Бесшумно повалил комками...

А солнце к нам становится щедрей, –
И зажурчит весна ручьями.
Стал ветерок настойчивей, теплей,
Несётся вслед за облаками...

Но как бы ни печалилась зима,
Весна в свои права вступает...
Достанет краски яркие весна –
В природе вмиг всё расцветает.

За яркость, звон, тепло люблю весну –
Она ко мне неравнодушна.
И я не сдамся! Не пойду ко дну!
Жива! – Конь подо мной послушный!

13.03.2019
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет