Весенний вечер где-то в прошлом веке

Евгений Клочков
Бог дал – я встретил этот взгляд.
И вечер, тонущий в забвеньи
По волшебству тех глаз назад
Был возвращен без промедленья.

Он возродился, он воскрес.
Случайный дар – причуда встречи!
Как быстро к берегу чудес
Причалил возвращенный вечер!

Сначала все являлось врозь.
Но, затаясь, минуты ждали,
И постепенно началось
Одушевление деталей.

Вот кто-то краски стал бросать
В весенней, яростной отваге
На стол, на окна, на кровать,
Лишь не затронул  лист бумаги,

Где на просторах белизны
Отчаянно и бестолково
Я вновь пытаюсь эти сны
Загнать, как стаю, в сети слова.