Шумит весна-проказница

Людмила Данилова
Шумит весна-проказница, 
Пуская пыль в глаза.
То солнце ярко дразнится,
То вдруг гремит гроза.

Погода переменчива:
То дождичек, то снег, –
Как настроенье женщины, 
Фиаско – и успех.

В глазах играют чёртики:   
ИскУс или любовь?
Знакома каждой чёрточкой – 
То незнакомкой вновь.

Святая или грешница – 
Мне хорошо с тобой.
Лукавая насмешница, 
Я весь – навеки твой!