в бананово-ликёрном Сингапуре

Денис Требелев
                "В бананово-лимонном Сингапуре..."
                Танго Магнолия
 
В пепинно-мармеладном конфитюре
Болталась питахайя как закат,
Я у тебя де факто и де юре,
Давно во всём капризно-виноват.

Фактуристо давал понять фигуре
Твой абрисно-размытый силуэт,
Что в кулинарно-дюти фри культуре
Массивнее таланта просто нет!

Я так устал от пляже-мракобесия,
От холодно-печатных русских фраз,
Как бурно забродил, но вышел весь я -
Прокис плодово-ягодный экстаз...

Хочу домой с прожорливой чужбины,
От алчно-телых узких душ и глаз,
У нас другие всё-же мандарины,
И короли душевнее у нас!

__________

Играючи-загимненное утро
Вливалось звонко чоканьем зрачков,
Когда вы перемывно-трезвомудро
С подругами терзали мужиков.

И я подумал: всё не так уж просто,
Пространственно-минутное пике,
Судьба нам от роддома до погоста,
Рисует райской фигой... на песке...