Позывы души

Борис Болотин
пародия

«Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.
Пойди в луга, где зреют нивы
Под звонкой трелью журавля.

С утра, лишь солнца теплый лучик
Разбудит в луговых полях
Весёлых уток стай летучих,
Пасущихся на ковылях —

Зайди в лесные частоколы:
Кругом грибов волшебных рать,
И птиц и дятлов стук весёлый,
А ягоды — не перебрать.

Наложив полное лукошко,
Ты лесу в ноги поклонись.
Да и постой вот так немножко,
Землёй Родимой надышись.

И поцелуй её украдкой,
Ноздрёю чуткой уловя,
Какою вкусною и сладкой
Бывает Матушка Земля.»
Модест Лосик «Души прекрасные позывы»
http://www.stihi.ru/2012/12/23/3720


     «С утра, лишь солнца теплый лучик
     Разбудит в луговых полях
     Весёлых уток стай летучих,
     Пасущихся на ковылях»

     Душа спешит набить желудок.
     Ей очень хочется пожрать.
     Она не зарится на уток.
     Поест грибов волшебных рать.

     Целебны очень мухоморы.
     А как красивы! Просто жуть.
     Один их вид ласкает взоры,
     От них полнее дышит грудь.

     «Зайдя в луга, где зреют нивы
     Под звонкой трелью журавля»,
     Душа почуяла позывы -
     Присесть позвала мать-земля.

     «Наклавши полное лукошко»
     И оглядев окрест леса,
     Она расстроилась немножко:
     От испражнений мрёт краса.

     И лишь нюхнув свой «труд» украдкой,
     «Ноздрёю чуткой уловя,»
     Душа поймёт, какою сладкой
     Бывает Матушка Земля.

     «Зайдёт в лесные частоколы»,
     Куда пролезть не сможет тать,
     «Где птиц и дятлов стук весёлый,
     А ягод — тьма, не перебрать»…

P.S. Душа! Как много в этом звуке
     Для сердца Лосика слилось,
     Как много в нём отозвалось
     И вновь в перо вцепились руки.