Мельница

Яков Баст
Мы с тобою сидим на скамейке у самого берега
Равнодушной реки, терпеливо ползущей на юг.
Ты молчишь… Я молчу…Это, видно, такая истерика
Перед тем, как сказать нам друг другу: "Тебя не люблю…"

Мы сегодня чужие. Мы снова те два одиночества,
Что причудливый случай бездумно  в одно повязал…
Не сошлись наши звёзды…И не совершилось пророчество.
И погасли зажженные искры в сердцах и глазах.

Невесёлый сюжет из романов, диктуемых временем.
Эпизод неоконченной пьесы. Печальный рассказ…
Мы – отступники… Изгнаны прочь из влюблённого племени.
И в невидимой книге исчезла страница о нас…

Завтра наши пути разойдутся. И больше не встретятся…
Кто же первый покинет скамейку… Кто первый уйдёт…
Жернова  мерно крутит незримая вечная мельница,
Но не может сломать этот,  душу заполнивший лёд…