Сосиска

Глеб Гренкин
Песня: http://group22x.narod.ru/grenkin/music_new/sausage.mp3


Мне сказал один мудрец:
«Ты послушай-ка, храбрец,
У всего есть в нашем мире
Обязательно конец».

Отвечаю я ему:
«Эй, хорош молоть пургу.
Я живу уже лет двадцать,
И тебя я не пойму.

Поезжай-ка на природу,
На хорошую погоду.
Ты забудешь обо всём
С ароматным шашлыком».

Мне мудрец сказал: «Постой,
Тут согласен я с тобой,
Ведь вопрос о том, что вечно,
Однозначно непростой.

А давай-ка мы вдвоём
С тобой песенку споём
На природе с шашлыком
И забудем обо всём».

Припев:

Как сказал один мудрец,
У закуски есть конец.
Кто усвоит эту мудрость,
Будет в жизни молодец.

Заедаем с мудрецом
Грусть солёным огурцом.
Все дела мы порешили,
Наслаждаемся концом.

Услыхал от мудреца
С изменением лица –
Он заметил: «У сосиски
Не один, а два конца!»

Два конца, два конца,
У сосиски два конца.
Два конца, два конца,
У сосиски два конца.


«Наша жизнь – словно сосиска:
Есть начало, есть конец.
И пока сосиска длится», –
Резюмирует мудрец. –
«Время ты не замечаешь
И секунды не считаешь.
Но пока сосиска есть,
Так давай же будем есть!»

Два конца, два конца,
У сосиски два конца.
Два конца, два конца,
У сосиски два конца.


-------------------------------

Все имеет Начало. Все имеет Конец.
Так учил Аристотель. Так задумал Творец.
Из Ничего в Ничто переходя,
Задумайся о сути Бытия.
(А.В. Тутуков)