полночь

Владимир Слепак
Вновь в полночи
растущая луна,
И равновесье
временных коллизий,
Март хнычет
на прогнувшемся карнизе,
И дышит томно
на прогалинах весна.
Великий пост,
Божественный запрет,
Сосед  в завязке,
бросил пить и материться,
Сегодня звезды в небе,
словно птицы,
Переиначили клавиры
на фальцет..
Мир на часах
поделен пополам,
В гостиной тени вновь
гостей почивших,
Великодушно нашу
жизнь простивших,
Доверивших
значенья зеркалам..
Рояль вздыхает ожидая
умных рук
Вдруг фонари
зардели вдоль аллеи,
Душе не важно,
Что сейчас важнее..
Портал открылся
И сомкнулся круг.