В растерянности март...

Людмила Финько
                В РАСТЕРЯННОСТИ  МАРТ…

В растерянности март: он, как вести себя – не знает,
То с небосвода ярким солнцем землю заливает,
То злобно мечет с неба хлопья свежих «белых мух»,
Чтоб ими перекрыть февральский, уже грязный, пух…

Но чаще посылает благодатный дождь весенний,
Чтоб смыть с земли зимы последние остатки!
Чтоб разбудить осенние уснувшие растения,
Чтоб зеленело всё на зиму  без оглядки!

Давай, же, март, апрельскому цветенью помогай!
Надёжно  укрощай зимы последние  капризы!
Ведь месяц ты – весенний, так не подкачай!
Преподноси нам только добрые сюрпризы!
= = =