Путь во Христе

Валентина Подгрушко
Надежды луч - и боль, не боль
а лишь дотошное жужжанье
в мозгу... как-бы на бренность соль
щемит, но не болит в зла увяданьи.
Надежда есть! и зло теперь
жужжаньем дышит, но отступит,
как раненный предсмертно зверь
в агонии, не внемля, губит!
Надежда только первый шаг
в дуели той со злом суЕтнъм...
а далее - поднимет флаг
лишь Вера в Образе Заветном!
и Вера - Меч! что мыслям даст
сил разрубить сует жужжанье...
от терний зла очистит враз!
и виден Путь уже в дыханьи...
то трудный Путь - но в Нём вся суть -
идти в Нём с Верой только можно -
зло победить, зверств каламуть...
очистить разум - БОГ поможет!!!

а там в преддверии Любви,
в конце Пути - начало счастья!!!
так не страшись тогда идти
Путем борьбы в себе, с ненастьем.

тот Путь есть Жизнь, всех Истин - БОГ,
ОН в нас Надеждою рождённый...
в том сила - да! и слаб здесь слог...
родившись - Верой окрылённый
ХРИСТОВЫЙ Путь - ОН нам урок -
к ЛЮБВИ
        В ВЕКА
              ОСВОБОЖДЁННЫЙ!!!