Поиграем 7

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!

Игры продолжаются!)

Итак, пишем новое коллективное творение на русскую народную песню!)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение--песне!
3. Рифмы придумывает свои.
4. Ритм данного стихотворения СОБЛЮДАЕМ!

П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.
***
Итак, русская народная песня:
«Шумел камыш»

ШУМЕЛ --  камыш, деревья гнулись,
А --- ночка темная была.
ОДНА ---  возлюбленная пара
ВСЮ --- ночь гуляла до утра.

А --- поутру они проснулись,
КРУГОМ ---  помятая трава,
ДА --- не одна трава помята, -
ПОМЯТА ---  молодость моя.

ПРИДЕШЬ --- домой, а дома спросят:
"ГДЕ ---  ты гуляла, где была?"
А  --- ты скажи: В саду гуляла,
"ДОМОЙ --- тропинки не нашла".

А  --- если дома ругать будут,
ТО ---  приходи опять сюда...
ОНА --- пришла: его там нету,
ЕГО --- не будет никогда.

ОНА ---глаза платком закрыла
И  --- громко плакать начала:
"КУДА --- ж краса моя девалась?
КОМУ ---  ж я счастье отдала?.."

ШУМЕЛ --- камыш, деревья гнулись,
А --- ночка темная была.
ОДНА ---  возлюбленная пара
ВСЮ --- ночь гуляла до утра.
***

начальные слова для строк выделены.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))