мартовское озорное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Солнцем пропитался сад –
зацветёт в начале мая,
птицы песни голосят,
мало в нотах понимая.

Вот пробился ручеёк,
а в лесу полно проталин.
Денег только на чаёк,
так что позабудь про Таллин.

Снег сошёл – крепленья  лыж
не обхватят больше ногу.
Не переживай, малыш,
будет зим ещё так много.

Внук не учит, озорник,
умножения таблицу -
посажу его в парник,
а, как подрастёт, в теплицу.

Кот не смотрит на скворца,
распевающего песни,
у него, у стервеца,
есть дела поинтересней.

Тихо снег сползает с крыш -
из чего расти сосульке?
Ты чего, жена, молчишь,
может хлопнем по граммульке?