Живите так

Александр Бирзула
Живите так, чтоб Вас хотели помнить
Чтоб жизнь Вы не меняли по рублю
Чтоб Ваши привередливые кони
Судьбу несли, быть может, по краю

Чтоб Ваши крылья ветер наполнял,
Чтоб были Вы честны всегда с собою
Чтоб Ваш язык не льстил, не врал
И чтоб  душа была всегда нагою.

Живите так… судьбой благословясь
На Ваше слово не найдется ценник
Пусть будете сегодня Вы не князь
И завтра Вы… не обстоятельств пленник.

Пусть будет плен, но этих гибких рук
И сладость  поцелуя пусть пьянят
Любовь и радость, и немного мук,
И тихий вздох, когда уснет и спит.