А нам так хотелось - зимой, чтоб лето..

Вадим Виноградов
Как хотелось бы возвернуться в детство,
Ах, знать бы где, есть такое средство?
Как хотелось бы мне вернуться в юность,
Да ушёл состав ж.д. поезд - "Юность".

Так хотелось бы мне зимой, чтоб лето,
Да тулуп висит в шкафу старом где-то.
И не спросит дождь, будет с неба капать.
И месить вновь осени, буду слякоть.

Как хотелось бы снова мне поверить,
- В светлое, что нам, обещали - детям.
И хранил бы я может быть молчанье,
И Fake News спокойно б читал изданья.

Как хотел бы жить в идеальном мире,
Но вокркг кто в "спец" ходит, кто в мундире.
Помню было - общем, вижу стало - частным.
С населением, к теме - непричастном.

И летят одни, к солнцу на Канары.
Мчит других состав - в Таганрог на нары.
А им так хотелось - зимой, чтоб лето,
А не край суровый, с полосой запрета.

Им скрипят валясь, под пилой их - ели;
- Умирать так мы, тоже не хотели,
- С вами мы одним, миром мазаны,
Словно братья те, - Карамазовы.

А нам так хотелось - зимой, чтоб лето...