Князья

Домашевский Александр
Сегодня пасмурно, тоскливо,
Ни пить не хочется, ни  есть.
Мы продолжаем терпеливо
Воспринимать всё так, как есть:

Погоды местной катаклизмы -
То дождь, то  снег, ручьи  рекой.
И то, что всем нам ставит «клизмы»
«Гарант»  не дрогнувшей рукой.

Нет, нет, не всем – друзья в «фаворе»,
Те, кто качают нефть и газ.
И те, кто ради денег  вскоре
Ещё сильней «полюбят» нас.

Они - избранники народа,
Того, кто им вручил мандат,
«Князья» уже другого «рода»
Для нас: ни «кум», ни «брат», ни «сват!»

О чём им думается в Думе,
О чём «пекутся» и о ком?
Об иностранной круглой сумме?
И чтоб росла как снежный ком?

ДождАлись! «Любят» безгранично
И, невзирая на укор,
Бюджет Страны карманом личным
Считают с некоторых пор.

Земные недра – закромами,
Своею вотчиной -  Байкал,
Сгребают «грязными» руками
Природу – Матушку в «Отвал!»

Как долго будем ещё верить
С экранов «льющимся» словам?
Какой рулеткою измерить
«Лапшу», что на уши всем нам?

Проснитесь, духи и Бурханы,
Белоголовый Царь–Орёл!
Синильги, вещие шаманы
И колдуны с окрестных сёл!

Как сохранить всё то, что свято,
Как уберечься от «чумы?»
Когда права у нас отняты.
«Мы не рабы? Рабы - не мы?».