Там звёзды блещут

Вера Майлес
Не спится мне, не знаю почему.
Пойду у Бога мудрости займу.
И выйду в опушённый зимний сад,
О, как бы милый этому был рад.

Там звёзды блещут в синей тишине,
И где-то светят звёзды и во мне.
А друг мой тоже любит белый сад,
Тут все слова не к месту, невпопад.

И мысли роем, вихрем в голове,
Не повинуюсь сплетнице-молве.
Любить друзей и близких, дорогих-
Ещё не все! Люби врагов своих.