Петлица

Гелия Мигулина
и я сижу
запечтлена
в петле сегодняшнего дня,
с ресниц свисает пелена,
скрывающая пол лица,
и, приступ тошноты уняв,
я корчусь маской мудреца;
ржавеет – всё желтее свет,
желтушно
потемнел белок
обоих полусонных глаз,
так душно…
вонь от сигарет
впускает между окон лаз;
под нёбом
голос немо мой
катает оправданий ком:
мой дом
такой же неродной
и я сижу чужачкой в нём.
мне пусто, тесно в пелене,
в костлявых ветках
часовых застряло время,
шипит луна в моём окне…
я – мим,
мой нимб
скатился с темя
и погас
я выбежала б за порог,
на раз –
но –
сжимается петля у ног.

2011-2012 гг.