В чём же мульки?..

Сергей Мо
Стандартизируя движенья
На замыкании исхода,
На брудершафт пьём наслажденье
Весеннее-бешенного схода.

Одолевая бесконечность,
Сквозь эфемерные парсеки,
Сжимаем призрачную вечность
В смущенье не смыкая веки.

Телами алгоритм рисуя,
Продления людского рода,
Весенний микс до поцелуя
Доводим, не познавши брода.

Чехлов, сдирая паутину,
От зимне-сонного скитанья,
Надеждами метём рутину
Под эйфоричность состоянья.

Так в чём причина? В чём же мульки? –
На календарь, апрелем дышит…
И с каждым днём длинней сосульки,
И сизарей возня под крышей.