Счастье

Татьяна Муратова
Весной мечтала быть счастливой очень,
Жить нараспашку, радость всем даря.
Но не случилось, проглотила осень
Те чувства, облаком белеющим паря.

Умчалось облако в далёкие просторы,
Где нет меня, где нет моей мечты.
Остались о судьбе лишь разговоры,
Которые, как ты их ни крути, пусты.

Что значит счастье? Призрачная птица
Летит свободно и неведомо куда.
То в белом облаке успеет раствориться,
То в тёмном небе светит, как звезда.

И,  кажется, куда не глянешь, счастье
Заполнило пространство до краёв
И заслонило страх, грозу, ненастье,
Для бед нашло препятствие – засов.

Так смыслом жизни счастье к нам приходит
И криками рождённых оповещает мир.
Потом оно годами где-то рядом бродит,
Твердит, что каждый без него убог и сир…

13.03.2019