Судно

Владимир Леждей 2
Луна. Вода. Волна. Волна
И путеводная звезда.
Корабль белый по воде
Навстречу свету
и к звезде,
Плывёт,
Не чувствуя тревог.
Немного свежий ветерок
Ему помашет.
А в ответ
Лишь мачты стон услышит вслед.

Небесный, звёздный хоровод
Над судном в пляс скорей пойдёт
И свет луны придаст неон,
И мачт исчез внезапный стон,
Кругом бокалы, смех и джаз,
Кругом улыбки, дикий фарс,
Кругом веселье и экстаз,
Как в первый раз - последний раз.

Корабль держит курс вперёд
Никто корабль и не ждёт
Ни на причале, ни в порту
И не в аду и не в раю,
Ему уж больше сотни лет
Корабль не встречал рассвет
В тумане дерзком исчезал
И смех, и джаз он забирал...

Легенда есть у рыбаков,
Что после смерти моряков
Истерзанных, убитых,
ПроклЯтых и пропИтых,
И нечестивых упырей
На судно призовёт скорей
Неведомая сила.
Ведь судно то - могила.

Однако там бокалы…
смех
да джаз…,
да ночь морских утех…
и грех…

_________________
В. Леждей
13.03.2019г.