Реверанс

Софья Беседина
она просила сделать реверанс,
снять маску серых будней.
и я поверила, дав сердцу шанс,
ведь все мы лишь клубочки судеб.

мороз проник под тёплый пуховик,
отныне с холодом у нас нет дружбы.
намотай себе на острый клык -
жизнь не игра, не служба.

а лишь спектакль без антракта,
увы, не посетишь буфет.
нет ни вчера, ни завтра,
только сейчас и здесь.

она твердила смысл сложен,
люди несутся в бег.
"найти своих так можно" -
сказала я в ответ.

и вот она нашлась непросто,
а после растворилась в ночь.
если имеешь тайный доступ,
то с лёгкостью всё сможешь превозмочь.