Д11

Евгений Чулымский
Двустишия 11

Знания возвращают силы,
Растраченные  глупостью.

Есть ощущение, что те, кто вне игры -
Ложь власти очерняют большей ложью.

Горящий дом не тушат алкоголем.

Кто дал вам право наслаждаться казнью.

Ты не готов несчастного обнять,
Не говоря уже, чтоб исповедь принять!

Мне промывают печень, мозг и сердце,
На радость и за деньги иноверцев.

Слепцы не те, кто был рожден не зрячим.

С улыбкой белозубой и с любовью,
Под общий хохот нас умоют кровью.

Во мне не меньше слёз и недовольства -
Я не бегу к чужим врагов посольствам.

Держись подальше от максималистов,
Будь постоянен в образах и вкусе.
Не знаю что, но что-то в них не чисто,
В таких сияющих: и минусе, и плюсе.

13.03.2019г.