Языческая, непокорная и священная

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Утром туманная свежесть стелется над полями.
Я вижу зелёные сосны, а за ними синие горы,
И нежное светлое небо с барашками-облаками.

А если прикрыть глаза, можно увидеть
Золотистую паутинку из лучиков солнца,
Раскинутую сверкающей сетью над нами.

Чернеет земля, напитанная тающими снегами.
Снег превратился в сотни стеклянных шариков,
И расползается прозрачными змейками-ручейками.

Неистовый птичий гам, даль, голосами звенящая.
Запахи ожившей земли, раздвигаемой силой ростков.
Языческая, непокорная и священная,
Это Весна заполняет наш мир до краёв!

13.03.2019. Т.Т.