Беспечность

Евгений Тимпан
Тучки в салочки играли (странная беспечность).
Две дождиночки упали. Между ними – вечность.

Без хлопот и без работы, дома и семьи
Беззаботно плещутся в луже воробьи.

Век их короток - трепещут малые сердечки,
Но они того не знают, потому беспечные.

Квакши жаждут, дождик ждя, комара поймать.
Сколько капель у дождя им не нужно знать.

Люди любят усложнять. До небес в обузе.
Жаль вселенную объять места мало в пузе.