Р

Эльза Минко
Я люблю тебя, божий агнец моих степей.
Собирала росу ладонями да в подол,
Чтоб сказать: "Это кровь моя, выжимай, да пей".
Чтобы, Утро, затем тебе поклониться в пол.

До чего ты, мальчишка, сказочно был хорош!
Неземного богатства россыпи янтаря
Обратились копеечкой, катится ржавый грош
По струящейся ране сердца. Смеюсь, паря

Во нефритовом небе. Мне до того смешно,
Что уже не считаю горечь и дни разлук.
Путешественник-Бог в походный теперь мешок
Собирает не слезы, но чищенный белый лук.

Я отныне люблю сидеть у Его костра.
Но не плачу, не плачу, а радуюсь, милый мой.
Потому что я счастье, и вера моя остра -
Всякий раз она возвращает меня домой,

А мой дом, отныне известно, то я и есть.
Я и есть тот храм, без агнца каков священ.
Если кто-то считает, что сладкое - это месть,
То намеренно я возвращаюсь в себя ни с чем.

Потому что внутри - небесный Его нектар.
Божий агнец, тебе его не отведать впредь.
Я люблю тебя, Свет. А любовь - это ценный дар.
Колыбель невозврата, рай и немного смерть.

Ах, как много всего, и это живет внутри!
Так зачем же мне, милый, стремиться тебя вернуть?
Я - вселенная, мир, но не внутрь меня смотри,
Потому что храм - это, истинно, верный путь.

Значит, самый тернистый путь.