Весенний мотив

Владимир Михайлович Крюков
Ещё снега лежат в полях широкой бязью,
Хотя видны шаги весны со всех сторон.
Грачи, усевшись на заборе, с неприязнью
Глядят на старых неухоженных ворон.

Прозрачный воздух пахнет влажною землёю,
Весь в снежной кашице окрестный огород.
На быстрой речке неустойчивой ладьёю
Плывёт, качаясь на волнах, уставший лёд.

Восток древесными дымами затуманен,
Бегут ручьи звеня, с высокого бугра,
Пришедший ветер, словно робкий прихожанин,
У церкви тихо бродит с самого утра.

Поднялось солнышко повыше в час урочный,
Земля лучами золотыми залита,
И березняк, как будто отрок непорочный,
Поёт весне душевно "многая лета".