Прикосновение умирающих звёзд

Рябинин Евгений Витальевич
"Прикосновение умирающих звёзд"
автор: Василюк-Рябинин Евгений

Про утерянные дали;
Что умрёте лишь в печали -
Шепчет ветер над волнами
Очень тихими ночами.

Говорил же старый знахарь -
Счастье бросите вы сами.
Держит лодку ржавый якорь -
С ним бороться перестали.

Божьи нити оборвали,
И со склона вниз упали.

Исчезнут все догматы
За иссохшими плечами -
В царство мёртвых оба взяты
Кто в конце, а кто в начале.

И осталась только лодка,
И уйдёт она за вами.
Неприкаянно и робко
Кружит днями и ночами

Вокруг якоря кругами,
Её грёзы стали снами.

В храме заброшенном потушенных свечей
О былом свете поведает воск,
Застывший во мраке холодных ночей
В объятьях умерших звёзд,
Умерших звёзд.

© "Прикосновение умирающих звёзд", автор: Василюк-Рябинин Евгений, 2016 г.
© картина "Марионетка" (акварель),
художник: Василюк-Рябинин Евгений,
2018 г.