Я похожу здесь босиком...

Вера Яковлева Лудза
Я похожу здесь босиком
И погорюю здесь тайком
О том, о чём не стоит горевать.
И поселив в душе надежду,
Сменю истлевшую одежду
На праздничный, торжественный наряд.
Пойду по улице я смело.
К себе прибавлю неумело
Парадный непривычный этикет.
И завороженно взгляну
В страстей опасных глубину...
И отступлю опять поспешно,
Решив, что горе неутешно,
В свою, такую тайную страну.
И тронут душу, взбудоражат
Страны чужой чужие стражи.
И обрекут меня на вечное скитанье
                босиком...