Энергия Слова

Ольга Глухарева 2
Люблю писать карандашом,
Его стирать легко и просто,
Рука торопится за мыслью,
Ломая грифель очень острый.

Рисуя стих коварной рифмой,
Нам важен сам творения процесс,
Идя по острию небезопасной бритвы,
Мы принимаем дар с небес.

Как скульптор, занимаясь лепкой,
Пытаясь принять мысли образец,
Мы отсекаем ненужное и хлипкое,
Чтоб достучаться до сердец.

Ведь словом можно жизнь продлить
И в горести утешить,
Молиться, радость подарить,
А также рассмешить, потешить.

Бывает словом убивают,
Но добивает болтовня,
Грех празднословия мешает,
Все лучшее порой губя.

Подчас слова сродни делам,
И на поступки подвигают,
И приближая к небесам,
Они то жгут, то охлаждают.

Слова несут энергии заряд,
Влияя на умы и души,
Божественную благодать неся,
И кто захочет слышать, тот услышит.