Самокритика

Юрий Стремоухов
Чтоб время скоротать в пути,
Находишь мыслям разные забавы.
Я научился рифмовать стишки
Лишь для себя, не ради славы.

Но терпит грех тщеславия душа.
И хочется чтоб все тебя читали,
Ласкали слух приятные слова
И мне с подобострастием внимали.