Хотят жить!

Альга
Рвать по-живому, отсекая всех и все разом –
ведь невозможно по - иному с этой заразой,
что жизни калечит, и все ухватиться пытается
за то,что досталось тебе, совестью не мается.
Инстинкт выживание для них сильней морали –
и им не важно, ГДЕ И КАК совесть замарали?
Они <во что бы то им ни стало> ХОТЯТ ЖИТЬ!
А вот зачем и для чего? Лишь бы небо коптить!
Чем, как шакалы прозябать, лучше бы осознали –
за тварный образ жизни никому не дают медали!
Узрели бы, на что реально стали похожи их лица,
и есть ли в них от бога той подлинности частица.
В картину их бытия не довложили главный пазл,
их суть давно уже мертва и поражена проказой.
А этих тварей не волнует вовсе ущербная природа –
плавают планктоном поверх в любое время года.
Профукают земное, так и не дождавшись обнуления,
чтоб дальше – на мукУ, иль быть навозом поколения.
Ни Тьме, ни Свету не нужны сии бездушные явления.
Пытаются учить, рулить, повелевать, ужели понимая:
то их, «великих», Бог с усмешкой лечит, разум отнимая.
Они же с ним в прятки играют, кичась «великой силой»,
а Он на них поставил крест, лечение заменив могилой...