Конец зимы

Анна-Мария Доброва
Середина марта, распустились почки
Расцвели лесные первые цветочки:
Медуница, примула, яркий цикламен -
Солнца не хватает хмурым дням взамен.             

За окном погода каждый час другая.
Вдруг задует ветер, тучи набегают,
Дождь стучит по окнам – мы его не ждём.
То ли дождь со снегом, то ли снег с дождём…

Впрочем, всё понятно, если помним мы -
Наступил по-старому последний день зимы.
Завтра Евдокия – первый день  весны!
Пусть сегодня снятся солнечные сны!

13.03.2019