Чай

Сергей Иванов 29
Чай

Засвистел на кухне чайник.
Что ж. Бегу уже к столу.
Я сегодня твой избранник.
И не водку, чай я пью.
Мне бодрящий кипяточек
Душу греет, вот ведь жизнь.
Но ведь водочки глоточек
Проясняет лучше мысль.

Нет, нет, нет. Не понимаешь.
Ты и водка не друзья.
Меня чаем соблазняешь –
С водкой ведь любить нельзя.
А душистый кипяточек
Не разгонит в жилах кровь.
Я сегодня твой дружочек
И чай пьём мы за любовь.

Я по чаю не скучаю.
Тебе честно говорю.
Твои вкусы уважаю,
Стакан третий чая пью.
Вспомнил сразу проводницу.
Двадцать лет с тех пор прошло.
Ехали тогда в столицу.
Пили чай тоске назло.

А потом так и расстались
На перроне по утру.
Даже не поцеловались
На прощанье. Нет, не вру.
Чай не стал по жизни другом.
Водка больше по душе.
Сигареточка по кругу
И девчонка в неглиже.

Может я не дальновидный,
Только кажется мне что,
Чай – напиток не козырный.
Чай – совсем не то пальто.
Засвистел на кухне чайник.
Что ж. Бегу уже к столу.
Я сегодня твой избранник.
И не водку, чай я пью…
© 2019