Обратиться сном

Алексей Евстигнеев
Желая камнем быть,
Не находись в пустыне,
Где ветер на тебя
Песчинки наметёт.
А хочешь быть грозой,
Учти, что люди ныне
Придумали себе
Простой громоотвод.

Вода не станет дном,
Увы, но это честно.
И опытный игрок
Всегда в больших долгах.
Вот обратиться сном,
Наверно, интересно,
И по ночам бродить
В отключенных мозгах.