Там Кикимора...

Олег Парабин
Что за шум идёт с утра,
В доме нам знакомом,         
Там Кикимора одна,   
Всех изводит стоном...

Не большая, с ноготок,
Хрупкая, в истоме
И шумит во всю роток
В непонятном тоне…

Вытворяет номера:
Бьёт тарелки часто,
Начинается игра,
Косы рвёт со страстью...

А потом сидит, поёт,
Крутится в проказах
Разольёт вокруг компот
Вся в своих наказах...

Пьяному под глаз рубец,
Изрисует рожу,
Шерсть скатает у овец
Без пера кур кожа…

Что Кикимора творит,
Длинные рассказы,
Столько всем дала обид
Чудная зараза…

Поскорей весна к нам в дом
Загляни с улыбкой,
Выметай её на год
От проделок прыткой…

От Кикиморы недуг
испарится духом,
Не тревожит только слух
Для весны сим звуком…