Дуэль

Галина Григорьевна Шаповал
               
Раннее утро над речкой,
Редкий туман низко лёг.
Лошадь стояла с  уздечкой,
Смотрела на выпавший снег.

Гулки  удары сердечка,
Слышал  их словно гром.
Боялся  он  этого звука,
И всё поплыло кругом.

Седой секундант  без страха,
ПоднЯл  высокО белый плат.
И было достаточно взмаха,
Выстрел гремел – невпопад.

ПОтом холодным, - ушатом.
Мелькала железа  та щель.
Плечо – горячо,  и  шагом,
В грудь  пистолет - нашла цель.

Страх  наизнанку вывернет тело,
(Он по ночам  с тех пор  мучил его),
И был безмолвен весь ужас удела, 
Только не сделать уже ничего.

И от беспомощной ярости взвыв,
От унижения. Подняв  вверх руки.
Это похоже на внутренний взрыв,
Пистолета швырнувшего,   звуки.

Разорвал тишину второй выстрел,
Вдоль реки    -  покатился эхом.
Обожгло  жаркой  болью  тело,
И накрыло всё  белым небом.

Проиграл.  Рассеялся -  дым,
Джон лежал на холодной лужайке.
Он смирился, был  совсем молодым,
Но не честным, себя было  жалко.