Выгнанный из рая

Борис Болотин
пародия

«Нет,  я   не  смогу  тебе простить
Тех   дней,  потерянных  навеки...
Зашла ко мне ты только погостить
Но  вспять  рванули  сразу  рЕки.

И вспять  помчалась  моя жизнь,
В багряный цвет окрашивая небо,
Душа  кричала мне  -  не "рвись"!
А я ни  что не видел и не  вЕдал.

Ведь мог я видеть только лишь тебя,
Твои глаза  и  нежную твою улыбку.
Я плыл   куда-то,  совестью  гремя,
По воле дней, загадочных и зыбких».
Виталий Овчинников «Нет, я не могу тебе простить»
http://www.stihi.ru/2014/09/13/4252

     Волшебница, тебе подвластен мир.
     Махнёшь рукой и вспять помчатся реки.
     Не в силах это сделать и факир,
     Не говоря о мне, о человеке.

     Вот жизнь моя летит, вздымая пыль,
     «Багряным цветом» небо озаряя.
     И обратилась сказка в чудо-быль,
     Меня забросив мигом в кущи рая.

     Мне хоть бы хны. Я, «совестью гремя
     На лоне дней загадочных и зыбких»,
     Пускаюсь в пляс. И счастья окромя,
     Меня волнует лишь твоя улыбка.

     Зелёный змий поднёс тебе бокал.
     В нём кровь моя, разбавленная пивом.
     Я осознал, что дивный миг настал,
     Что будет он безоблачно счастливым.

     Но появился грозный Саваоф.
     Он выгнал нас решительно из рая.
     Молчи, молчи! Не надо горьких слов.
     Тебя без слов теперь я понимаю.